Écho de La Rencontre

Par Diane Bérubé le .

Vendredi 4 octobre avait lieu la compétition de cross-country.
L’école secondaire de Saint-Damien a reçu pas moins de 280 athlètes provenant des 7 écoles de la Commission scolaire Côte-du-Sud pour cet évènement.

Notre école était représentée par 37 participants de secondaire 1 à 5. Une journée ensoleillée et parfaite pour un cross-country a permis aux athlètes de se dépasser et faire un parcours de 2 à 6 km selon leur catégorie respective.

Marie-Pier Blier a terminé en 1ière place pour la catégorie cadette. Sarah-Maude Talbot a fini au quatrième rang dans la catégorie benjamine.  Du côté juvénile, Myriam Drouin et Pénéloppe Collin Castonguay ont fini 5ième et 7ième .  Une huitième place a été  remportée par Alexis Caron en benjamin garçon.
Le championnat régional s’est tenu la semaine suivante soit le samedi 12 octobre à Lac-Beauport. Félicitations au 4 athlètes (photo) qui ont couru sur un terrain très difficile et accidenté lors de cette compétition.

Bravo à tous les athlètes pour votre belle participation et votre esprit sportif et merci M. Sylvain Nadeau AVSEC de l’école La Rencontre pour l’accompagnement lors du championnat local.

Linda Castonguay, responsable du sport scolaire

Dans l’ordre habituel : Pénéloppe Collin, Myriam Drouin, Sarah-Maude Talbot et Alexis Caron.