Communiqués

Écho de La Rencontre

Par Diane Bérubé le .

Vendredi 5 octobre, 33 élèves de secondaire 1 à 5 se sont rendus au Massif du Sud de Saint-Philémon pour participer au cross-country. Cette compétition regroupait les 7 écoles de la commission scolaire Côte-du-Sud.   Des parcours de 2 à 6 km étaient balisés pour les catégories benjamines,  cadettes et juvéniles.

Marie-Pier Blier a remporté le 3km pour sa catégorie alors que Myriam Drouin s’est classée en 9ième position.  Cette compétition permettait de choisir les 8 premiers de chaque catégorie pour représenter la Commission scolaire lors du championnat régional qui se tenait encore une fois cette année au Mont-Ste-Anne le 13 octobre.  Marie-Pier a connu une très belle performance puisqu’elle a remporté  la médaille d’or.

Encore cette année, elle a participé au championnat provincial au Saguenay les 19 et 20 octobre.  Elle a terminé 23ième c’était une première année pour elle dans cette catégorie sûrement que l’an prochain  elle aimera améliorer sa performance.

Ne lâche pas Marie-Pier car tu gagneras en expérience au fil des années. Bravo à tous les athlètes de l’école secondaire La Rencontre pour votre bel esprit sportif et merci à M. Sylvain Nadeau AVSEC pour l’accompagnement des élèves lors du championnat local.